Добрый день, друзья!
Предлагаю продолжить повышать стрессоустойчивость, жизнестойкость и настроение.
Наверное, кто-то из вас будет согласен со мной, что неизвестные вещи, люди, явления, ситуации, вызывают у нас тревогу, страх, отрицание. Что мы пытаемся сделать? Мы начинаем сопротивляться. Почему? Прежде всего это вызвано тем, что все эти неизвестные нам обстоятельства вошли в нашу «зону комфорта», где все у нас правильно, уютно, привычно. И что же делать, когда вокруг начались глобальные и непривычные для нас изменения, как ни паниковать, ни злиться. Данная ситуация, прежде всего, заставляет нас прикладывать усилия, работать над собой, разобраться в сложившимся, задать себе вопрос (не почему это со мной), а что Я могу сделать, чтобы справиться. Возьмите ручку, чисты лист, набросайте план действий. Проанализируйте, что что вы уже сделали, что из сделанного было положительным, а что не принесло ожидаемых результатов (возможно, вы были не готовы принять, возможно не довели начатое до конца, не проявили упорство, возможно рядом оказался человек, который «притормозил» ваш путь банальной фразой: - У тебя не получится!). Чтобы спокойно подумать, составить план, сначала почувствуйте и проверьте свое эмоциональное состояние. Для этого пройдите по ссылке Методика «Самооценка эмоциональных состояний». Если результат вас не порадовал, посмотрите мультфильм «День и ночь», выпейте чашку чая с мятой и мёдом… ещё раз пройдите тест. И планируйте, планируйте.
ГАРМОНИИ И ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ! Ваш психолог Громова О.С. 89284718105
Тест Методика «Самооценка эмоциональных состояний»
Доброе утро, коллеги.
Практически все мы испытываем тревогу и страх, когда меняется наш привычный образ жизни, когда нужно открыть или сделать что-то новое. Это НОРМАЛЬНО. Срабатывает инстинкт самосохранения, заложенный в нас человеческой эволюцией и природой. Особенно ярко это проявляется у людей тревожных, чувствительных, ответственных, а также у детей и подростков - у многих из них наступает дезадаптация. С целью психологической поддержки наших обучающихся, профилактики тревожно-депрессивных расстройств и, просто, для вашего хорошего настроения, предлагаю к просмотру оскароносный мультфильм с психотерапевтическим эффектом "Пайпер". Продолжительность его всего 6 минут. Посмотрите, как может измениться жизнь, когда мы побеждаем наши страхи. Поделитесь м/ф с вашими детьми и их родителями. Будьте здоровы
Уважаемые родители и обучающиеся!
Если на период дистанционного обучения Вы или Ваш ребенок нуждаетесь в консультации педагога-психолога, Вы можете:
1. Обратиться по телефону +7 (918) 65 64 660
2. Получить онлайн-консультацию через WhatsApp +7 (918) 65 64 660
3. Связаться по WhatsApp (письменно либо через голосовые сообщения)
Так же прочитать советы и рекомендации на тему психологической помощи и поддержки детям, о воспитании, обучении и развитии вашего ребенка, задать вопросы и получить ответы в письменном виде.
Часы работы: Понедельник-пятница с 13.00 до 17.00.
Психолог Лысянская Светлана Владимировна